карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Уникальные золотые образцы найдены на шахте Бета Хант в Австралии
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Уникальные золотые образцы найдены на шахте Бета Хант в Австралии

9 сентября 2018 года канадская компания RNC Minerals сообщила о добыче 9 250 унций (~288 кг) высококачественного золота на шахте Бета Хант (Beta Hunt) в Австралии. Все золото было найдено в предшествующую неделю из выемки объемом 44 м3 и весом 130 т на 15 уровне шахты, среднее содержание золота в руде составило 2,2 кг/т. Добытое золото высокого качества представляет собой крупные самородки и большие каменные образцы с высоким содержанием золота. Среди них примерно 190 кг составляют образцы, причем самый крупный весит 95 кг и по предварительным оценкам содержит 2 440 унций (~76 кг) золота. Вес второго по величине образца составляет 63 кг, он содержит 1 620 унций (около 50 кг) золота. Точный вес золота будет определен после обогащения и/или продажи, ожидается что цена может составить около 15 миллионов канадских долларов.


«Добыча 9 250 унций высококачественного крупного золота из одной выемки на 15 уровне шахты Бета Хант, в том числе образцов, которые можно поставить в один ряд с крупнейшими из открытых когда либо, подчеркивает важность открытия. Всего восьмью неделями ранее, в конце июня 2018 года, из других осадочных структур на 14 и 15 уровнях было добыто 1 500 унций высококачественного золота. Эти открытия подчеркивают потенциал Бета Хант на высококачественное золото», — отметил президент и исполнительный директор компании RNC Minerals Марк Селби (Mark Selby).
Золото было обнаружено в зоне маломощных горизонтов сильносульфидизированных черных сланцев, находящихся примерно 150 метрами ниже контакта базальтов и никельсодержащих коматиитов. Геологи, работающие на шахте, интерпретировали этот горизонт как зону химического взаимодействия между золотосодержащими флюидами и сульфидами, в которой при правильных условиях создаются возможности для роста больших кристаллов золота и отложения необычайно высококачественного золота.
Как отмечает пресс-релиз компании, точное понимание модели отложения этого золотого оруденения создает потенциал для будущей разведки и новых открытий в черносланцевом маркирующем горизонте, протягивающемся через всю зону смятия шахты Бета Хант.
Источник - Информационная служба ВСЕГЕИ




Поиск главная контакты карта сайта