карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии РАН и Росгеология договорились о сотрудничестве
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


РАН и Росгеология договорились о сотрудничестве

Российская академия наук и Акционерное общество "Росгеология" подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны подписали документ в первый день работы Восточного экономического форума (ВЭФ-2018).
РАН и АО "Росгео" договорились о взаимодействии в совершенствовании организации и целеполагания инновационной деятельности, выполнении фундаментальных, поисковых и прикладных исследований по приоритетным научным проблемам, связанным с реализацией текущих и перспективных производственных планов АО "Росгео". Соглашение также подразумевает обеспечение деятельности АО "Росгео" экспертными оценками, в том числе формирование прогноза развития минерально-сырьевой базы и соответствующих технологических приоритетов, разработку целевых научно-технических программ АО "Росгео"; содействие развитию сотрудничества между организациями научно-технического кластера АО "Росгео" и научными организациями, работающими под научным руководством РАН; подготовку совместных предложений по совершенствованию правового регулирования отношений в научно-технической сфере.


РАН и АО "Росгео" также договорились проводить совместные исследования развития мировых и внутренних рынков и их влияния на производственные и экономические показатели и проекты АО "Росгео", разрабатывать месторождения в новых регионах, характеризующихся сложными природно-климатическими и геологическими условиями, в том числе на арктическом шельфе, обеспечивать стабильное воспроизводство минерально-сырьевой базы, долговечности, надежности, эффективности и безопасности производственных объектов АО "Росгео".

"В настоящее время существует очень много проблем, связанных с развитием новых технологий по изучению полезных ископаемых, по нахождению полезных ископаемых", — заявил президент РАН Александр Сергеев. "Порой эти вопросы действительно требуют очень серьезного, даже фундаментального исследования. Создание новых машин, которые могли бы заниматься глубоководной добычей полезных ископаемых, — один из вопросов, который мы должны решать совместно с Росгеологией и с участием мировой науки".

"Мы очень продуктивно сотрудничаем со всеми отделениями Российской академии наук. Сегодняшнее соглашение закрепляет и расширяет наше взаимодействие", — отметил председатель правления АО "Росгео" Роман Панов.

Источник - Электронное периодическое издание «Научная Россия».




Поиск главная контакты карта сайта