карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Россия и Финляндия будут развивать сотрудничество в области организации мониторинга по гидробиологическим показателям
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Россия и Финляндия будут развивать сотрудничество в области организации мониторинга по гидробиологическим показателям

56-я сессия Совместной российско-финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем завершилась в г. Калининграде 24 августа 2018 г.
Делегации возглавляли Председатель российской части Комиссии, заместитель руководителя Росводресурсов Татьяна Бокова и Председатель финляндской части Комиссии, Статс-секретарь Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии Яана Хусу-Каллио.
В ходе заседания Комиссия заслушала доклады Сторон о результатах мониторинга и научных исследований, реализации комплекса мероприятий по управлению рисками в условиях неблагоприятных гидрологических ситуаций в бассейне р. Вуокса, о совместной деятельности пограничных комиссаров и экспертов по рыбному хозяйству России и Финляндии в межсессионный период.
Комиссия с удовлетворением отметила положительную динамику качества вод пограничных водных систем и поручила рабочей группе по охране вод проанализировать и представить сводную информацию сторон о качестве вод в связи с 55-летием реализации Соглашения.
Комиссия поручила рабочей группе по охране вод начать работу по новому направлению взаимодействия - изучению возможности организации мониторинга по гидробиологическим показателям.
В итоговом протоколе стороны с удовлетворением отметили подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндской Республики и Федеральным агентством по рыболовству в области развития, мониторинга и научных исследований в сфере рыбного хозяйства в пограничных водных системах России и Финляндии и формирование соответствующей рабочей группы.


В итоговом документе также подчеркивается важность выстраивания тесного сотрудничества между рабочими группами Комиссии и новой формируемой рабочей группой в целях комплексного решения смежных вопросов, входящих в компетенцию различных ведомств сторон.
Комиссия утвердила планы работ Совместной Комиссии и рабочих групп по охране вод и по комплексному использованию водных ресурсов на 2018-2019 гг.
В заседании приняли участие эксперты сторон в составе представителей Росводресурсов, Росрыболовства, Росприроднадзора, Росгидромета, Ростехнадзора, ПАО «ТГК-1», Представительства Министерства иностранных дел РФ в Калининграде, Пограничного управления ФСБ России, Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии, Министерства окружающей среды Финляндии, Региональных центров экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии и Лапландии, Пограничной охраны, а также Института природных ресурсов и окружающей среды Финляндии.
Источник - Пресс-служба Минприроды России




Поиск главная контакты карта сайта