Росгеология и Иран совместно проведут геологоразведку на шельфе Каспийского моря - Гидрогеоэкология

карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Росгеология и Иран совместно проведут геологоразведку на шельфе Каспийского моря
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Росгеология и Иран совместно проведут геологоразведку на шельфе Каспийского моря

Росгеология проведет сейсморазведочные работы 2D в иранской части Каспийского моря. Реализация проекта рассчитана на срок до четырех лет.
На полях Петербургского международного экономического форума АО «Росгеология» и Геологическая служба Исламской Республики Иран подписали геологическую программу к контракту на выполнение морских геологоразведочных работ в Иранской части Каспийского моря, а также соглашение о намерениях о выполнении аэрогеофизических исследований на территории государства.
Документы подписаны в присутствии министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, заместителя министра промышленности, горнорудного дела и торговли Ирана Разие Лак и генерального директора –председателя правления АО «Росгеология» Романа Панова.
«Я очень рада этому обстоятельству, что на церемонии открытия звучали слова, такие как «экономика, основанная на мире», «экономика, основанная на отсутствии ограничений, отсутствии санкций», это нас очень радует. Мы смогли подписать два очень важных документа в области геологоразведки. Согласно этим договоренностям геологоразведка внутри Ирана будет выполняться при помощи Росгеологии, и отрадно то, что в рамках этих проектов предполагается передача определенных знаний, образования наших специалистов и получения новых знаний в области новых технологий. Очень отрадно, что наша работа завершилась подписанием этих двух документов», - отметила Разие Лак.
«Иран - наш стратегический партнер, поэтому все, что мы запланировали в рамках соглашения, будет выполнено на благо обоих государств», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.


Оба документа подписали с российской стороны генеральный директор АО «Зарубежгеология» - директор по маркетингу и зарубежным проектам АО «Росгеология» Анастасия Афанасьева, со стороны Ирана - директор департамента международных отношений Геологической службы республики Сейед Хади Мирмохаммад Мейгуни.
«Это большое событие для холдинга, потому что мы завершили переговоры с иранскими партнерами в части формирования широкой программы геологоразведочных работ на территории Ирана. Она касается как региональных исследований, так и возможности проведения поисково-оценочных работ на разные типы минерального сырья. Потенциальный рынок Ирана является одним из самых перспективных. Мы приветствуем развитие этих отношений. Традиционно, отечественная геология присутствует в Иране давно, с этой точки зрения укрепление наших партнерских отношений говорит об устойчивых связях, которые существуют между нашими странами, а также позволяет развивать отношения в геологической сфере», - подчеркнул Роман Панов.
«Рынок геологоразведочных работ Ирана обширен и очень разнообразен по видам предлагаемых исследований. Он отвечает как интересам, так и возможностям многопрофильного геологического холдинга АО «Росгео». - отметила Анастасия Афанасьева. – Для Исламской Республики Иран как никогда важно развитие, укрепление и расширенное освоение собственной минерально-сырьевой базы как углеводородного сырья, так и важнейших промышленных и драгоценных металлов, строительных материалов и подземных вод. Уверена, что опыт и технологии Росгеологии будут востребованы и помогут развитию минерально-сырьевого комплекса государства».
Источник - Агентство нефтегазовой информации




Поиск главная контакты карта сайта