Минприроды России разработает национальный проект «Экология» в целях реализации майского указа Президента РФ - Гидрогеоэкология

карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Минприроды России разработает национальный проект «Экология» в целях реализации майского указа Президента РФ
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


Минприроды России разработает национальный проект «Экология» в целях реализации майского указа Президента РФ

Соответствующее поручение Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин дал структурным подразделениям ведомства и подведомственным федеральным агентствам и службам по итогам совещания по вопросам реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204.
В частности, до конца мая планируется сформировать штаб по формированию национального проекта «Экология».
Первый драфт национального проекта «Экология» планируется разработать до 15 июня 2018 г.
В ходе совещания Министр также поручил Росприроднадзору сформировать перечень всех выявленных на начало года несанкционированных свалок в границах городов, ликвидация которых будет осуществляться в рамках нацпроекта «Экология».
Еще одно поручение надзорной службе касается еженедельного информирования о ходе формирования комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в 12 промышленных городах России. Сейчас эта работа по отдельным регионам выходит на завершающую стадию.
Кроме того, Министр дал поручение организовать в постоянном режиме работу с привлечением волонтерских организаций по очистке от мусора берегов и прибрежных акваторий крупнейших российских рек, а также озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское.
Особое внимание глава Минприроды России поручил уделить мерам, направленным на сохранение лесов. Он отметил, что на сегодняшний день сформировался дисбаланс в системе управления профилактикой лесных пожаров между федеральным и региональными органами власти. По словам Д.Кобылкина, полномочия по авиапатрулированию лесов, обеспечивающему оперативность обнаружения пожаров, следует передать Авиалесохране, подведомственной Рослесхозу. При этом для эффективной борьбы с лесными пожарами, по словам Министра, необходимо расширять парк малой авиации.
Автор - Пресс-служба Минприроды России




Поиск главная контакты карта сайта