карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии «Нулевой день» угрожает одному из крупнейших городов Африки
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


«Нулевой день» угрожает одному из крупнейших городов Африки

Кейптаун, второй по численности населения город в Южной Африке и один из крупнейших городских агломераций континента, столкнулся с беспрецедентным кризисом нехватки воды. В этом году 4 миллиона жителей были вынуждены уменьшить потребление воды, а власти сократили её поставки фермерам. Эти меры помогли отсрочить кризис, но полностью убрать риск «обезвоживания», нависший над городом, пока не удалось, сообщает Bloomberg.
По данным агентства, шесть основных плотин в Кейптауне в среднем выдают 21% объёма воды в город, что почти на 2% меньше, чем в прошлом году. Если зимние дожди не улучшат ситуацию и не положат конец трёхлетней засухе, угроза так называемого «нулевого дня», когда в кранах полностью закончится вода, станет реальной для города в начале 2019 года.
Эксперты отмечают, что есть варианты избежать этого апокалиптического сценария:
1. Ввести дополнительные ограничения на использование воды, такие как повышение цен и установка приборов, ограничивающих потребление воды с расчётом 50 л. на человека.
2. Построить больше опреснительных установок. Строительство трёх опреснительных установок, которые будут поставлять 16 млн л. пресной воды в день в Кейптаун, почти завершено. Однако власти планируют строительство завода, способного производить до 150 млн л. воды в день.
3. Также планируется построить завод по очистке воды, который будет снабжать город 10 млн л. питьевой воды.
4. Использовать подземные воды. В Кейптауне из-под земли ежедневно извлекается 12 млн л. воды, что дешевле, чем опреснение или очистка.
5. Транспортировать айсберги из Антарктиды. Эксперт предложил «буксировку» айсберга нефтяным танкером из Антарктического океана в бухту Салданья, расположенную на севере города. Хотя этот план позволит подавать городу 130 млн л. воды в день в течение года, власти отклонили это предложение как слишком рискованное и дорогостоящее.
Источник - «NewsFrol»




Поиск главная контакты карта сайта