карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии К 2024 году необходимо ликвидировать все незаконные свалки, оздоровить Волгу и сохранить систему Байкала
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


К 2024 году необходимо ликвидировать все незаконные свалки, оздоровить Волгу и сохранить систему Байкала

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 2024 году ликвидировать в стране все выявленные несанкционированные свалки в границах городов. Также предстоит экологически оздоровить Волгу и сохранить уникальную водную систему Байкала, очистить берега и акваторию от мусора, говорится в указе президента РФ Владимира Путина, который цитирует пресс-служба Кремля.
Данное поручение дано в рамках указа "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".
"Правительству РФ при разработке национального проекта в сфере экологии исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить… экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, и сохранение уникальных водных систем, включая озера Байкал и Телецкое", — говорится в тексте документа.
"Правительству Российской Федерации при разработке национального проекта в сфере экологии исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить достижение следующих целей и целевых показателей: эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов", — также говорится в тексте указа.
Кроме того, к 2024 году предполагается создать не менее 24 новых особо охраняемых природных территорий, общая площадь заповедников, как ожидается, вырастет на 5 млн гектаров.
"Сохранение биологического разнообразия, включая увеличение площади особо охраняемых природных территорий на 5 млн гектаров, реинтродукцию редких видов животных, создание инфраструктуры для экологического туризма в национальных парках, а также сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений", - говорится в разделе, посвященном экологическим приоритетам страны.
Источник - ECOportal




Поиск главная контакты карта сайта