карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Росводресурсы подвели итоги своей деятельности за 2017 год
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Росводресурсы подвели итоги своей деятельности за 2017 год

Состоялась коллегия Росводресурсов. На ней были подведены итоги деятельности ведомства за 2017 год и поставлены задачи на 2018-й.
В основном докладе и. о. руководителя Росводресурсов Вадим Никаноров подчеркнул, что Агентство в 2017 году продолжало работу по улучшению устойчивого водопользования при сохранении водных экосистем и предупреждению и ликвидации вредного воздействия вод. В связи с наступлением паводка разработаны меры по предотвращению негативного воздействия вод в целом ряде регионов страны. В целом подготовка к половодью идет в штатном режиме.
Научный руководитель Института водных проблем РАН, председатель Общественного совета Росводресурсов Виктор Данилов-Данильян отметил завершение маловодности 2015–2016 годов. По его словам, за 2017 год в России воды накоплено даже больше, чем необходимо.
Это в частности касается Волжско-Камского каскада водохранилищ. А вот на Байкале другая ситуация. Там продолжается маловодье. В последние годы трудности в водообеспечении испытывали Иркутск, Ангарск и другие города.
В заседании коллегии приняла также участие председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева. От лица Общественной палаты и экспертного сообщества она поблагодарила работников Агентства водных ресурсов, экспертов и членов Общественного совета ведомства за возможность обсуждения проблем водных ресурсов в широком обществом поле.
«Тема рек, водохранилищ, водоснабжения, чистой и качественной питьевой воды волнует сегодня все общество, – сказала спикер. – От того, насколько рачительно и бережно мы будем относиться к нашему национальному достоянию, а реки именно наше национальное достояние, как распорядимся этим бесценным ресурсом, зависит, в конечном счете, будущее человечества. Важно, чтобы это понимал каждый: от мала до велика».
Источник - Информационное агентство «ФедералПресс»




Поиск главная контакты карта сайта