карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Всемирный день водных ресурсов будет отмечаться 22 марта
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Всемирный день водных ресурсов будет отмечаться 22 марта

Всемирный день водных ресурсов (ресурсов (World Day for Water или World Water Day) отмечается ежегодно 22 марта в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН с 1993 г. В России в этот день традиционно проводятся тематические мероприятия. Всемирный день Воды призван привлечь максимальное внимание к вопросам состояния водных объектов и проблеме качества питьевой воды.
В 2018 году центральным событием Дня Воды в Москве станет мероприятие на площадке музея Победы на Поклонной горе. Помимо традиционного флешмоба планируется награждение экологических активистов, волонтёров и победителей Российского национального юниорского водного конкурса. Мероприятие символизирует передачу эстафеты от завершившегося Года экологии-2017 стартовавшему Году добровольца-2018.
Флешмоб в виде танцевального представления стартует 22 марта 2018 г. в 16:00 и продлится около 10 минут. Участники акции получат голубые ленты, как символ водных ресурсов. Подробно ознакомиться с информацией о флешмобе можно здесь: http://голубаялента.рф/.
Мероприятие в г. Москве проводится Минприроды России совместно с АНО «Институт консалтинга экологических проектов» в рамках ФЦП «Вода России».
Справка.
Российская Федерация – одна из наиболее обеспеченных водными ресурсами стран мира, занимает 2-е место по объему водных ресурсов, располагая почти четвертой частью запасов пресных вод мира и 10-й частью возобновляемых ресурсов вод. При этом население России не достигает и 3 % общей численности населения земного шара.
Водное изобилие накладывает на государство особую ответственность за сохранение этого важнейшего природного ресурса. Основными проблемами в области использования водных ресурсов в нашей стране являются расточительное водопользование, а также неудовлетворительное качественное состояние ресурсов вод из-за избыточной антропогенной нагрузки.
Источник - Пресс-служба Минприроды России




Поиск главная контакты карта сайта