карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Очищенные канализационные стоки Балаклавы будут направлять на полив виноградников
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Очищенные канализационные стоки Балаклавы будут направлять на полив виноградников

Балаклавские канализационные стоки в Крыму будут очищаться и использоваться для полива виноградников. О таких перспективах рассказал в эфире «Информационного канала Севастополя» вице-губернатор региона Владимир Базаров.
«У нас уже начались работы по строительству очистных сооружений в бухте Казачья и в Балаклаве. Это будут отдельные очистные сооружения, будет применена технология, которая не допускает выпуска стоков в море – очищенная вода будет уходить на полив виноградников», – отметил Владимир Базаров.
Проектная стоимость очистных сооружений канализации «Южные» – 6,8 млрд рублей. Они строятся в рамках федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. Предполагается, что эта система будет включать в себя 607 км сетей напорных самотечных коллекторов, 33 канализационные насосные станции, 11 канализационных очистных сооружений. Пропускная способность системы составит 140 тысяч кубометров стоков в сутки.
По данным телеканала, в настоящее время 80% канализационных стоков Севастополя уходит в море без очистки.
Источник - ВОДА MAGAZINE




Поиск главная контакты карта сайта