карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Петербургские депутаты предлагают в пять раз увеличить штрафы за загрязнение воды
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


Петербургские депутаты предлагают в пять раз увеличить штрафы за загрязнение воды

ЗакС Петербурга предлагает в несколько раз увеличить максимальные штрафы за загрязнение и иную порчу водоемов. Как сообщает корреспондент «Росбалта», городской парламент одобрил федеральную инициативу о внесении соответствующих поправок в КоАП.
По мнению депутатов, административные штрафы в сфере использования и охраны водных объектов сейчас не являются серьезными. Максимальная сумма наказания составляет 40 тыс. рублей. Недобросовестным предпринимателям легче заплатить штраф, чем соблюдать природоохранное законодательство.
Поэтому депутаты решили значительно увеличить штрафы для должностных и юридических лиц. Так как именно хозяйствующие субъекты в основном виноваты в порче воды. Максимальный штраф за загрязнение водоема, согласно предложению, составит не 20 тыс. рублей, а 100 тыс. рублей. А за незаконное использование водоема, которое может привести к его засорению или истощению, придется заплатить не 40 тыс., а 150.
По данным Росприроднадзора, ежегодно в поверхностные водные объекты поступает более 11 млн. тонн загрязняющих веществ, включая весьма опасные для окружающей среды. При этом 15% источников централизованного водоснабжения не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. В том числе в воде обнаруживается повышенная концентрация аммиака, железа, мышьяка, нитритов, свинца, хлора, алюминия, марганца и т. д.
Поправки к документу принимаются до вечера второго марта. После окончательного утверждения он будет отправлен на согласование в Госдуму.
Источник - ECOportal




Поиск главная контакты карта сайта