карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Кавминводах ликвидируют экологически опасные поисковые скважины
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Кавминводах ликвидируют экологически опасные поисковые скважины

Комплекс мероприятий по выявлению, обследованию и ликвидации экологически опасных глубоких скважин, находящихся в нераспределенном фонде недр на территории Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край), будет осуществлен до конца 2018 г. во исполнение поручения Правительства РФ. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.
В 2018 г. обследование экологически опасных скважин, находящихся в нераспределенном фонде недр на территории Кавказские минеральные воды (КМВ), с целью оценки количества старых скважин, а также определения объемов финансирования работ по их ликвидации будет включен в Перечень объектов государственного заказа Роснедр.
В настоящее время Роснедрами проводятся подготовительные работы по подготовке обосновывающих материалов, составлению проекта технического (геологического) задания и определению стоимости работ по выявлению, обследованию и ликвидации экологически опасных глубоких скважин.


При этом ликвидация скважин, пробуренных в процессе поисковых и поисково-оценочных работ по объектам, которые финансируются за счет средств федерального бюджета, предусмотрена техническими (геологическими) заданиями на каждый объект геологоразведочных работ.
Напомним, в 2005-2007 гг. выполнены работы по объекту «Обеспечение охраны подземных вод от загрязнений и истощения путем ликвидации поисково-разведочных гидрогеологических скважин в нераспределенном фонде недр на территории Южного федерального округа», в результате которых было ликвидировано 350 гидрологических скважин, в том числе на территории КМВ.
В 2013-2014 гг. в рамках объекта «Выявление, обследование и ликвидация экологически опасных глубоких скважин, находящихся в нераспределенном фонде недр Российской Федерации» обследовано и ликвидировано 5 глубоких скважин, пробуренных ранее при геологоразведочных работах на углеводородное сырье.
Источник - ВОДА MAGAZINE




Поиск главная контакты карта сайта