карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Китай хочет получать питьевую воду из подземных источников Камчатки
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Китай хочет получать питьевую воду из подземных источников Камчатки

Китай хочет получать питьевую воду из подземных источников Камчатки. Это стало темой разговора в Правительстве края с участием губернатора Владимира Илюхина и Рустама Темиргалиева ( компания "Российско-Китайский фонд регионального развития").
Воду планируют добывать на Быстринском месторождении, заливать в танкеры и отправлять в Китай. Путь по морю составит чуть больше недели.
Проект революционный и масштабный – отметил Рустам Темиргалиев - никто в мире не занимался транспортировкой питьевой воды.
Есть целый ряд технических нюансов, требующих решения, но китайские партнёры настроены решительно и подтвердили свое участие.
Также, план инвестиций предполагает строительство водозабора и наливной станции.
В ходе переговоров, по инициативе камчатской стороны, решили дополнить проект строительством станции для подъема воды и водопровода,что в перспективе позволит перевести водоснабжение Петропавловска на подземные воды.
Кроме того, на встрече обсудили вопрос строительства завода по выпуску бутилированной воды. Интерес к этому проекту проявила еще одна китайская компания - «COFCO Coca-Cola Beverage Ltd» и практически готова инвестировать в него около полутора миллиардов рублей.
Как отметил губернатора Камчатки, такие проекты подогревает взаимный интерес сторон, что гарантирует их быструю реализацию. С учетом хорошо выстроенной логистики, 2018 год имеет все перспективы для их старта.
Источник - SM News




Поиск главная контакты карта сайта