карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Нефтяное пятно у берегов Китая за неделю выросло втрое
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


Нефтяное пятно у берегов Китая за неделю выросло втрое

Масляное пятно, образовавшееся на водной поверхности после того, как в Восточно-Китайском море у берегов КНР затонул иранский танкер, увеличилось за неделю более чем в три раза, говорится в сообщении Государственного океанологического управления Китая.
Перевозивший 136 тысяч тонн газового конденсата танкер SANCHI, принадлежащий иранской компании и шедший под панамским флагом, столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRYSTAL у восточного побережья Китая вечером 6 января. Спустя неделю, 14 января, танкер после очередного взрыва на борту затонул. После крушения в Восточно-Китайском море образовались масляные пятна, которые, по оценкам экологов, могут нанести существенный урон морской экосистеме в этом районе.
Согласно полученным со спутника снимкам, на поверхности воды в районе, где произошел инцидент, зафиксированы три масляных пятна общей площадью 332 квадратных километра, тогда как в прошлую среду их площадь составляла лишь 109 квадратных километров.
Заместитель директора морского поисково-спасательного центра Китая (CMSRC) Чжи Гуанлу 19 января заявил, что КНР пока не может организовать операцию по подъему на поверхность затонувшего танкера из-за возможной угрозы повторного взрыва газового конденсата, оставшегося на борту.
Источник - ECOportal

 




Поиск главная контакты карта сайта