карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Больше половины питьевых источников Якутии не отвечают санитарным нормам
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Больше половины питьевых источников Якутии не отвечают санитарным нормам

В Дальневосточном федеральном округе сотрудники государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства обнаружили несоответствие питьевой воды санитарным нормам и правилам. Самая сложная ситуация с нехваткой качественной питьевой воды в Якутии, сообщает ИА REGNUM.
Выяснилось, что необходимым требованиям не отвечает 50,34% (72 из 143) проверенных источников Республики Саха и 44% (11 из 25) источников Чукотки. В Камчатском крае этот показатель составил 35,6% - 52 из 146 проверенных источников и водопроводов.
В остальных дальневосточных регионах ситуация с питьевой водой лучше: 25,9% в Хабаровском крае; 20,9% в Приморье; 17,7% на Сахалине; 7,7% в Магаданской и 2% в Амурской области.
Издание сообщает, что проблемы с качеством питьевой воды возникает в округе из-за отсутствия зон санитарной охраны, необходимого комплекса очистных сооружений и обеззараживающих установок.
На Чукотке и в Якутии из-за вечной мерзлоты отсутствует возможность пользоваться подземными водами. Питьевую воду возможно брать только из рек. Отработанная вода также не уходит в землю, а значит, попадает в реки тем или иным путем.
Источник - Общественное телевидение России




Поиск главная контакты карта сайта