карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Госдума взяла на контроль расходование средств экологического сбора
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Госдума взяла на контроль расходование средств экологического сбора

Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды взял на контроль расходование средств, полученных в результате введения экологического сбора, сообщила пресс-служба фракции "Единая Россия".
"Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды взял на парламентский контроль порядок расходования средств, полученных бюджетом РФ в результате введения так называемого экологического сбора, — говорится в сообщении от пресс-службы фракции "Единая Россия".
Отмечается, что, по мнению главы комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, на сегодняшний день Минприроды оказалось фактически неготовым к распределению этих средств.
"Благодаря программе экологического сбора мы получили в бюджет 2017 года дополнительно 1 млрд 300 млн рублей. По решению Минфина ровно миллиард рублей должен быть направлен в следующем году регионам на реализацию программ по утилизации отходов. Однако на сегодняшний день всего два региона в РФ готовы к получению этих средств. Это Республика Мордовия и Воронежская область", — цитирует Бурматова пресс-служба фракции.
Парламентарий подчеркнул, что в этом есть вина Минприроды, которое своевременно не провело разъяснительную работу с регионами, в связи с чем депутат заявил о необходимости сделать это незамедлительно.
"Мы внесли поправку, которая исключает расходование средств экологического сбора на мероприятия, не связанные с утилизацией отходов. Мы будем настаивать на том, чтобы эти деньги имели целевое назначение, будем этого требовать и от регионов, и от Минприроды. Экологический сбор внедрялся как прогрессивная мера, которая должна усовершенствовать порядок обращения с отходами и сделать более эффективными программы их утилизации. Девальвировать эти приоритеты
недопустимо", — отметил Владимир Бурматов.
Глава комитета добавил, что до конца следующей недели Минприроды должно осуществить полноценное консультирование регионов по вопросу подготовки необходимой документации, а субъекты РФ — во взаимодействии с Росприроднадзором согласовать необходимые программы мероприятий.
Источник - ECOportal

 




Поиск главная контакты карта сайта