карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Минприроды ищет воду в Нижнем Тагиле
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Минприроды ищет воду в Нижнем Тагиле

Подземные источники планируется использовать при ЧС.
Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области подготовило документацию на проведение конкурса по выбору организации для первого этапа изыскания резервных подземных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения города Нижний Тагил взамен поверхностных вод Черноисточинского пруда.
Документы размещены на сайте госзакупок. Начальная цена контракта – 8 930 950 рублей. Аукцион по выбору подрядчика планируется провести до конца октября. Как следует из документов закупки, победитель конкурса должен будет найти и оценить не менее 5,5 тыс. куб. м/сут запасов подземных вод, провести «предварительное технико-экономическое обоснование проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию выявленного месторождения подземных вод». Также необходима оценка подземных вод в качестве источника водоснабжения для Нижнего Тагила на случай чрезвычайных ситуаций. В целом, как отмечается в документации, для перевода муниципалитета на подземные источники водоснабжения необходимо выявление не менее 120 тыс. куб. м/сут запасов вод.
/Как ранее сообщала «Правда УрФО», Нижний Тагил испытывает острый дефицит качественной питьевой воды из-за зарастания водорослями Черноисточинского пруда. Кроме того, как установила прокуратура, в ходе проверки ООО «Водоканал-НТ» сбрасывало сточные воды с шламонакопителя в Черноисточинское водохранилище. В настоящее время администрация Нижнего Тагила готовит концессионное соглашение по модернизации водного хозяйства. В качестве вероятного концессионера рассматривается «Уральская водная компания». В рамках концессии предполагается перекладка труб системы водоснабжения в городе, строительство очистных сооружения и станций водоподготовки на Верхне-Выйском и на Черноисточинском водохранилищах.
Источник - Правда УрФО




Поиск главная контакты карта сайта