карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии ОНФ предлагает присвоить Кавказским Минеральным Водам статус охраняемого курорта
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


ОНФ предлагает присвоить Кавказским Минеральным Водам статус охраняемого курорта

С предложением присвоить курортам Кавказских Минеральных Вод особый статус и разработать стратегию развития региона выступила сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, сообщается на официальном сайте ОНФ.
Рабочая группа ОНФ "Общество и власть: прямой диалог" во главе с Тимофеевой проверила, как выполняется поручение о защите и рациональном использовании природного потенциала Кавказских Минеральных Вод, данное президентом России Владимиром Путиным в 2016 году. Эксперты пришли к выводу, что указание главы государства не исполнено: Тимофеева отметила, что за прошедшие полтора года ситуация в регионе не изменилась.
"Мы хотим, чтобы была проведена с привлечением местных экологов, гидрогеологов, бальнеологов и других специалистов тщательнейшая инвентаризация состояния природных объектов, скважин с минеральной водой, коммунальных коммуникаций, дана оценка техногенной нагрузке", — заявила Тимофеева.
По ее словам, на экосистему оказывается мощное негативное воздействие, и она просто не в состоянии самоочищаться — это приводит к кризисной ситуации.
С 2014 года все курорты страны, в том числе и Кавминводы, потеряли статус особо охраняемых природных территорий, некоторые ограничения по режиму использования их земель и природных ресурсов были отменены.
"Мы не собираемся снимать с контроля эту тему и будем добиваться конкретных шагов по спасению Кавминвод", — заявила Тимофеева.
Активисты ОНФ убеждены: курортам нужен статус особо охраняемого курорта федерального значения, а также стратегия развития — такие меры позволят оградить уникальную экологическую систему от негативных последствий хозяйственной деятельности человека.
Источник - РИА Новости




Поиск главная контакты карта сайта