карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

МНЦ Гидрогеоэкология
  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Минприроды России уточнит границы водоохранной зоны Байкала
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Минприроды России уточнит границы водоохранной зоны Байкала

Минприроды России разработает проект постановления правительства, который уточнит границы водоохранной зоны озера Байкал и снимет ограничения на жизнедеятельность населения, проживающего на этой территории, сообщил на своей странице в Facebook глава министерства Сергей Донской.
"Минприроды России разработает проект постановления правительства для уточнения границ водоохранной зоны озера Байкал. Документ предусматривает формирование водоохранной зоны на основе ландшафтно-гидрологического метода определения границ. Это снимет ограничения на жизнедеятельность населения, проживающего на Байкальской природной территории. При этом ущерб уникальной экологической системе при принятии решения исключен", - написал Донской.


При этом министр отметил, что внесения изменений в федеральный закон "Об озере Байкал" не потребуется.
Ранее в ходе "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным жители острова Ольхон, расположенного на Байкале, сообщили президенту, что из-за статуса водоохранной территории они лишены возможности охоты, выпаса скота. Кроме того, на острове люди вынуждены пользоваться водой из скважины низкого качества, а также лишены хорошей дороги из-за запрета рыть карьеры.
Президент, в свою очередь, сказал, что считает необходимым внести изменения в экологические правила и законы, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность людей, проживающих на природоохранных территориях, либо рядом с ними. При этом Путин подчеркнул, что работа должна проводиться совместно с экологическими организациями.
Источник -  ECOportal




Поиск главная контакты карта сайта