карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Освобожденному плато Ай-Петри присвоят статус особо охраняемой территории
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Освобожденному плато Ай-Петри присвоят статус особо охраняемой территории

Начавшийся в понедельник добровольный снос самостроев на плато Ай-Петри будет способствовать улучшению экологической обстановки. Такое мнение в комментарии радио "Спутник в Крыму" высказал министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев. Предприниматели с плато Ай-Петри перенесут бизнес в Симеиз и Бахчисарай.
"Наше министерство неоднократно проверяло данные объекты, фиксировало многочисленные нарушения, выносило предписания, штрафовало владельцев этих объектов за нарушение природоохранного законодательства. Нарушения заключались в первую очередь в отсутствии канализационно-очистных сооружений, образовании несанкционированных отходов, вредных загрязняющих веществ", — рассказал глава ведомства. Нараев отметил, что в первую очередь минэкологии беспокоило загрязнение питьевой воды.
"Плато Ай-Петри — это водосборная площадь. И вода с него через карстовые отложения поступает для всех населенных пунктов Южного берега Крыма. Там суммарный объем воды образуется порядка 150 тысяч кубических метров в сутки, она дальше идет вниз… Мы фиксировали ухудшение качественное портала подземных вод ", — подчеркнул он. Министр также сообщил, каковы планы ведомства по дальнейшему сохранению плато. "После завершения всех процедур по сносу незаконных построек готовы создать особо охраняемую природную территорию регионального значения, чтобы обеспечить повышенный уровень защиты от посягательств недобросовестных бизнесменов", — проинформировал он, добавив, что эта местность будет доступна для отдыха жителей и гостей Крыма.
В понедельник на плато Ай-Петри, хаотично застроенном гостиницами, кафе и торговыми точками, начался добровольный снос самостроев. Процесс демонтажа проинспектировал глава Крыма Сергей Аксенов.
Источник - РИА Крым




Поиск главная контакты карта сайта