карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии С 2014 года в Забайкалье не ведется поиск новых источников подземных вод
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


С 2014 года в Забайкалье не ведется поиск новых источников подземных вод

Проблема питьевого водоснабжения имеет серьезный характер как по причине выхода из строя водозаборов и систем подачи воды, так и по причине антропогенного загрязнения источников питьевого водоснабжения и ухудшения качества воды в источниках, особенно в зоне влияния накопителей промышленных отходов.
Согласно данным обследования действующих водозаборов, проведенного в 2010-2013 годах ГУП «Забайкалгеомониторинг», в 204 населенных пунктах края существует необходимость проведения поисковых работ на подземные воды.
С целью решения данного вопроса в подпрограмму «Воспроизводство минерально-сырьевой базы общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод, геологическое изучение недр» государственной программы Забайкальского края «Воспроизводство и использование природных ресурсов», включены мероприятия по выполнению поисковых работ, направленных на выявление новых источников подземных вод в 40 населенных пунктах Забайкальского края.
Реализация мероприятий планировалась за счет средств краевого бюджета — ежегодная потребность 29,5 млн. рублей, с привлечением средств местных бюджетов через механизм софинансирования мероприятий муниципальных программ, аналогичных мероприятиям подпрограммы.
Однако, в связи с крайней дефицитностью бюджета Забайкальского края финансирование мероприятий подпрограммы с 2014 года не осуществляется, не планируется и на 2017 год.
Источник - «Забайкальский рабочий»




Поиск главная контакты карта сайта