карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Полигон «Красный Бор» будут консервировать в течение семи лет
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Полигон «Красный Бор» будут консервировать в течение семи лет

В Петербурге разработана концепция консервации полигона «Красный Бор». Она была представлена на заседании рабочей группы.
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе комитета по природопользованию, наиболее опасным источником загрязнения, которое идет от полигона, является вода, в меньшей степени — воздух. Основные мероприятия будут направлены на защиту водной среды. Консервация будет идти в период от пяти до семи лет.
В рамках первого этапа планируется строительство комплекса очистных сооружений, возведение стены в грунте, которая позволит перекрыть поступление грунтовых вод на территорию полигона и за его пределы.
На втором этапе будет проводиться переработка жидких отходов, удаление локальных загрязнений грунтов и донных отложений, укрытие ранее рекультивированных участков зоны складирования отходов мембранным экраном и почвенным слоем с созданием системы сбора фильтрата и отведения его на очистные сооружения.
Третий этап — это ликвидация гидротехнических сооружений (котлованов) и неэксплуатируемых строений. На завершающем этапе будет рекультивирована территория размещения открытых котлованов. Все этапы консервации будут сопровождаться мониторинговыми наблюдениями, которые продолжатся и после консервации полигона не менее чем на пять лет.
Концепция была в целом одобрена. Теперь разработчикам предстоит оценить финансовые траты на ее реализацию.
Источник - Росбалт.RU




Поиск главная контакты карта сайта