карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии От Троицка до Коркино проложат гигантский шламопровод
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


От Троицка до Коркино проложат гигантский шламопровод

Угольный разрез «Коркинский» (входит в состав ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания») планирует принимать шлак Троицкой ГРЭС, которая работает как раз на коркинском угле. В настоящий момент специалисты рассматривают один из вариантов его доставки к гигантской яме, сообщает агентство «Урал-Пресс-Информ».
Еще четыре года назад энергетики предлагали перевозить отходы производства на грузовиках. Но данный вариант сразу был забракован как неимоверно дорогой: самосвалам-большегрузам требовалось делать более трех сотен «ходок» в сутки, а это расходы на горючее, обслуживание транспорта, нагрузка на дороги. Кроме того, шлак на станции удаляется в мокром виде, и перед погрузкой в машины его необходимо сушить, что тоже влечет за собой дополнительные материальные затраты.


- На наш взгляд, оптимальным способом транспортировки шлака является его доставка по трубопроводу, — отметил генеральный директор по добыче угля АО «Челябинская угольная компания» Валерий Кальянов. Он рассказал, что аналогичным способом проводятся эти работы на самом разрезе. Только в этом случае длина трубопровода составляет около четырех километров, а между Троицком и Коркино придется протянуть трубу длиной в сто километров.
Ранее портал «Медиазавод» приводил мнения специалистов, которые прорабатывали вариант заливки разреза полужидкой пульпой на основе измельченных «хвостов» (пустой горной породы) обогатительной фабрики АО «Томинский ГОК». Кстати, она также доставляться по трубопроводу, длина которого – около 15 километров. Против этого плана возражают экологи, которые утверждают, что в пульпе будут содержаться вредные отходы медного производства, способные отравить подземные воды.
Источник - Медиа Завод




Поиск главная контакты карта сайта