карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Россия и Япония будут сотрудничать в области геологии и недропользования
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Россия и Япония будут сотрудничать в области геологии и недропользования

Глава Минприроды России Сергей Донской и Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко подписали Меморандум между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии о сотрудничестве в области геологии и недропользования. Документ подписан в рамках визита Президента России Владимира Путина в Японию.
Целью заключения Меморандума является устойчивое экономическое развитие России и Японии и, исходя из взаимного стремления развивать двустороннее сотрудничество в области геологии и недропользования, реализация конкретных проектов.
«Российская сторона высоко оценивает достигнутый уровень взаимопонимания между двумя странами в области недропользования и заинтересована в продолжении конструктивного диалога в этой сфере. Взаимодействие между нашими ведомствами имеет большие перспективы», – отметил С.Донской.


В Меморандуме отражены первостепенные направления сотрудничества, которые представляют интерес для обеих сторон, в частности, совместные геологические исследования, обмен опытом как в области законодательного регулирования в сфере геологии и недропользования, так и в части применения передовых технологий, в том числе наилучших доступных технологий. В дальнейшем планируется расширять спектр областей взаимодействия.
Механизмом реализации Меморандума станет совместная Рабочая группа, в состав которой будут входить как представители органов власти России и Японии, так и представители научно-исследовательских институтов, организаций и компаний обеих сторон для рассмотрения и утверждения новых совместных программ и проектов.
«Убежден, что подписание Меморандума заложит прочную основу для дальнейшего развития сотрудничества в области геологии и недропользования», – подчеркнул Министр, – «совместно с японскими коллегами мы проделали большую работу, чтобы подписание Меморандума состоялось сегодня».
Источник - Пресс-служба Минприроды России




Поиск главная контакты карта сайта