карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Китай продолжает развивать крупномасштабные проекты по опреснению воды
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Китай продолжает развивать крупномасштабные проекты по опреснению воды

Китай является одной из 12 стран испытывающих дефицит пресной воды. Согласно оценкам экспертов, к 2030 г. такие крупные прибрежные города как Шанхай и Шэньчжэнь будут испытывать нехватку пресной воды примерно 21,4 млрд. кубических метров.
«В дополнение к экономии и рациональному использованию пресной воды Китаю необходимо использовать морскую воду, так как только этот потенциальный источник питьевой воды не зависит от внешних факторов, таких как изменение климата или географические ограничения», — прокомментировал ситуацию заместитель директора Института опреснения и комплексного использования морской воды КНР Ли Линьмэй.
По словам специалиста, технологии опреснения могут не только улучшить ситуацию с дефицитом воды в прибрежных городах Китая, но и очистить подземные воды в западной части страны.
Китай продолжает экспортировать свои технологии опреснения воды за пределы КНР — в первую очередь в Индонезию и Пакистан. Но несмотря на все усилия, технологии опреснения остаются слишком дорогими, стоимость тонны опреснённой морской воды составляет от 5 до 8 юаней.
В октябре Китай ввёл в эксплуатацию завод по опреснению морской воды. Новое предприятие заработало на спорном острове Юнсин, входящем в городской округ Саньша.
Источник - Экология. Всё об экологии




Поиск главная контакты карта сайта