карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Минприроды хочет создать фонд для аккумулирования средств на очистку вод
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Минприроды хочет создать фонд для аккумулирования средств на очистку вод

Глава Минприроды Сергей Донской предложил создать специальный фонд для аккумулирования средств на решение проблемы загрязнения водных объектов России.
"Для этого (решения проблемы загрязнения вод – ред.) необходим значительный объем государственного финансирования. Считаем, что его источник можно создать за счет аккумуляции в бюджете в специальном фонде на указанные цели средств в объеме, эквивалентном платежам за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты. Уважаемый Владимир Владимирович (Путин – ред.), прошу поручить нам совместно с Минфином и Минэкономразвития проработать возможность создания такого финансового института", — сказал Донской на заседании совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Он отметил, что сейчас 90% стоков, попадающих в водоемы, не проходят достаточной очистки, из-за чего загрязнение рек Волги, Дона, Урала остается стабильно высоким. Относительно чистыми остались только реки Сибири и Дальнего Востока.
"Для решения проблемы необходимо строить и модернизировать очистные сооружения, добиться кратного снижения поступления в водные объекты загрязнений, обеспечить оздоровление водоемов, адекватную подготовку питьевой воды", — заключил Донской.
Источник - ECOportal




Поиск главная контакты карта сайта