карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Специалисту Карты и атласы Экологические карты г. Москвы
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Карты и атласы

Экологические карты г. Москвы

Карта оценки экологического состояния г. Москвы

Карта "Перечень промышленных зон г. Москвы

Перечень промышленных зон г. Москвы

Хотя многие предприятия и промышленные зоны постепенно переводятся из центра на окраины города, а вредные производства и вовсе прекращены, принципиально для жителей Москвы ничего не меняется - главным источником загрязнения атмосферного воздуха города примерно с середины 90-х гг. являются выхлопные газы от автомобильного транспорта.

Карта оценки экологического состояния г. Москвы

Оценка экологического состояния Москвы

Экологическая обстановка в Москве, как и в любом мегаполисе, оставляет желать лучшего. Больше всего повезло жителям ЗАО - "легких столицы", ВАО - соседям "Лосиного острова", менее всего - жителям САО, ЦАО, ЮАО, ЮВАО, где еще остаются промышленные предприятия или последствия от уже выведенных из Москвы производств.

Карта лесистостиг. Москвы

ЛесистостьЛесной фонд распределен по территории Московской области неравномерно. В Сергиево-Посадском, Шатурском, Павлово-Посадском, Подольском районе доля площади лесов составляет более 50% территории. На большинстве территории области эта доля составляет от 40 до 50 % площади. На северо-западе и на юге области эта доля составляет от 20 до 40% территории района. В Лотошинском и Серебрянопрудском районе эта доля составляет менее 10%.

Карта выброса вредных веществ в атмосферу г. Москвы

Выброс вредных веществ в атмосферу

Главным загрязнителем воздуха в московском регионе является Москва. Соответственно, территории, непосредственно прилегающие к столице, и загрязнены в наибольшей степени – это Люберецкий и Химкинский районы (суммарный выброс вредных веществ в атмосферу достигает более 1 т/га). Тревогу вызывает ситуация в Каширском, Ленинском, Балашихинском, Воскресенском, Пушкинском, Мытищинском и Красногорском районах.

Карат выброса окислов азота в атмосферу г. Москвы

Выброс окислов азота в атмосферу

Длительное воздействие окислов азота обладает раздражающим и прижигающим действием на дыхательные пути, в результате чего могут развиваться целый ряд хронических заболеваний. Наиболее неблагоприятная ситуация с выбросом окислов азота складывается в Каширском, Люберецком, Балашихинском и Химкинском районах (более 0,1 т/га).

Карта "Внесение пестицидов в почву г. Москвы"

Внесение пестицидов в почву

По степени внесения пестицидов в почву в Московской области лидируют Мытищинский, Люберецкий, Талдомский, Балашихинский районы (более 5 кг/га). Также вызывают беспокойство Егорьевский, Ногинский, Загорский, Одинцовский, Дмитровский, Сергиево-Посадский районы. Ситуация осложняется тем, что о многих районах в открытых источниках не содержится информации.

Карта выброса сернистого ангидрида в атмосферу г. Москвы

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу

Сернистый ангидрид — бесцветный газ с характерным резким запахом, применяющийся в бумажной и текстильной промышленности, а также для сульфатации овощей и фруктов. Это вещество широко распространено в атмосфере и отсутствует только на окраинах области.

Карта выброса оксида углерода в атмосферу г. Москвы

Выброс оксида углерода в атмосферу

Оксид углерода нарушает тканевое дыхание и вызывает заболевания сердца и сосудистой системы, анемии. Критической ситуация с выбросом этого вещества в атмосферу является в Люберецком, Балашихинском и Химкинском, Подольском и Красногорском районах (более 0,1 т/га). В других районах, расположенных рядом с Москвой, ситуация близка к критической.

Источник: ecohome.ru




Поиск главная контакты карта сайта