карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Возле берегов Иордании произошел крупный нефтяной разлив
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Возле берегов Иордании произошел крупный нефтяной разлив

Крупный нефтяной разлив произошел у берегов Иордании в заливе Акаба. В акваторию Красного моря вылилось около двухсот тонн нефти. На данный момент нефтяное пятно перемещается в южном направлении к пляжной зоне Иордании и Саудовской Аравии.
Министерство окружающей среды Иордании еще не установило точную причину утечки нефти. По одной из версий это пробоина в топливном хранилище или разрыв нефтепровода.
Власти Израиля обратились к Иордании с предложением помощи в ликвидации нефтяного разлива, но страна пока отказалась от поддержки, заявив, что справится с ситуацией собственными силами.
Несвоевременная ликвидация последствий нефтяного разлива в заливе Акаба может угрожать не только экологической ситуации в целом, но и подвергнет риску коралловые рифы, которые являются наиболее уязвимой частью морской экосистемы. В результате разлива может пострадать и израильский курортный город Эйлат, также расположенный на берегу залива Акаба.
Иордания импортирует большую часть энергоносителей. Собственная ресурсная база страны оценивается в пятьдесят миллионов тонн горючих сланцев, но освоена еще недостаточно.   
Источник - GeoNEWS.ru




Поиск главная контакты карта сайта