карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Тюменской области нашли новые участки с пресными водами. Поисковые работы продолжатся
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Тюменской области нашли новые участки с пресными водами. Поисковые работы продолжатся

На территории Тюменской области обнаружены новые перспективные участки недр с пресными подземными водами. Столице региона хватит воды еще на 50 лет.
Об этом заявила директор областного Департамента недропользования и экологии Жанна Злобина. По ее словам, новые участки найдены в Бердюжском, Юргинском, Тюменском районах, а также в самой Тюмени.
«Если условно поделить регион на северную и южную части, то в Уватском, Тобольском и Нижнетавдинском районах сосредоточено около 90 процентов всех пресных подземных вод. На юге – в Казанском, Бердюжском, Армизонском, Сладковском районах таких вод – менее 0,5 процента. Но эта проблема решается», – подчеркнула она.
Глава департамента отметила, что поисково-разведочные работы продолжались последние 6 лет. Наиболее критичная ситуация сложилась в Бердюжском районе. Здесь расположены слабоминерализованные озера, пресных очень мало.
«За полтора года поисковых работ мы нашли там подземные источники с запасами воды более трех тысяч кубометров, это позволит полностью обеспечить ею крупные населенные пункты муниципалитета», – рассказала Жанна Злобина.
Она добавила, что на ближайшие 2 года найдены средства для поисково-разведывательных работ на территориях Армизонского, Ишимского и Казанского районов.
Автор: Екатерина Демина
Источник - Правда УрФО




Поиск главная контакты карта сайта