карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Путин подписал закон о классификации гидротехнических сооружений
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Путин подписал закон о классификации гидротехнических сооружений

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, вводящий классификацию гидротехнических сооружений (ГТС) на территории России и содержащий в себе комплекс мер по совершенствованию законодательства в данной области, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Поправки вносятся в закон "О безопасности гидротехнических сооружений".
Согласно закону, вводится классификация ГТС в зависимости от их высоты и типа грунта оснований, назначения и условий эксплуатации, максимального напора на водоподпорное сооружение и последствий возможных гидродинамических аварий. В соответствии с ней ГТС будут разделены на четыре класса: I — чрезвычайно высокой опасности, II — высокой опасности, III — средней опасности и IV — низкой опасности.


Плановые проверки организаций, эксплуатирующих ГТС I и II класса, будут проводиться не чаще одного раза в год, III класса — одного раза в три года, плановые проверки ГТС IV класса планируется не проводить. Сфера обязательного декларирования безопасности будет ограничена при эксплуатации ГТС I, II и III классов и ГТС всех классов при проектировании и консервации или ликвидации.
Устанавливается, что внесение в Российский регистр гидротехнических сооружений сведений о ГТС, находящихся в эксплуатации, является основанием для выдачи разрешения на его эксплуатацию. Если же такие данные о ГТС не внесены в регистр, то они должны быть обязательно предоставлены до начала 2019 года. В противном случае будут проводиться плановые проверки такого ГТС с периодичностью не чаще чем один раз в год.
Принятие закона позволит качественно повысить эффективность федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений, уверены в правительстве. Согласно финансово-экономическому обоснованию закона, его реализация не потребует дополнительных затрат федерального бюджета.
Источник - ECOportal





Поиск главная контакты карта сайта