карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Ленобласти питьевая вода не соответствует нормативам
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Ленобласти питьевая вода не соответствует нормативам

В Роспотребнадзоре зафиксировали ежегодное ухудшение качество воды в источниках водоснабжения Ленинградской области в связи с весенним паводком.
По сведениям 47news, 15 марта главный санитарный врач Ленобласти Ольга Историк подписала постановление "об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения региона в период весеннего паводка 2016 года".
В нем она отметила неудовлетворительное состояние ряда водоемов 1 категории, используемых для питьевого водоснабжения. Наихудшая ситуация фиксируется Роспотребнадзором в Киришском, Лодейнопольском и Волховском районах.
"Практически, общепринятая технология обработки воды, особенно высокоцветной, зачастую не позволяет получить питьевую воду, отвечающую гигиеническим нормативам. Многие существующие водоочистные сооружения на территории Всеволожского, Выборгского, Кировского, Приозерского районов перегружены, работают в форсированном режиме, имеют большой процент износа, что в конечном итоге сказывается на качестве воды", - указано в постановлении.
Главам администраций областных районов рекомендуется обратить особое внимание на состояние объектов водоснабжения и канализации, взять на контроль их обеспечение достаточным количеством реагентов и обеззараживающих средств, а также проработать альтернативные варианты обеспечения населения питьевой водой автомашинами.
Источник - 47 Новостей из ленинградской области    

 




Поиск главная контакты карта сайта