карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Росприроднадзор не зафиксировал утечки загрязненной химикатами воды с полигона «Красный бор»
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Росприроднадзор не зафиксировал утечки загрязненной химикатами воды с полигона «Красный бор»

Инспекторы Росприроднадзора и сотрудники комитета экологического надзора Ленинградской области проверили информацию об аварии на территории полигона «Красный бор», где хранятся опасные отходы.
«По результатам осмотра территории полигона и за его пределами, не установлено поступления в окружающую среду загрязняющих веществ. В магистральный канал, впадающий в ручей Большой Ижорец, поступает вода, прошедшая через очистные сооружения.
Иного сброса с территории предприятия не зафиксировано», — говорится в сообщении пресс-службы управления Росприроднадзора по СЗФО.
В то же время ведомство признало, что небольшая протечка все же была. «По сведениям, полученным от представителя полигона, в 22:30 мск 11 марта произошло незначительное размывание дамбы за территорией полигона и поступление талых вод за пределы предприятия общим объемом порядка 100 куб. м», — сообщает надзорный орган. По его данным, прорыв устранили за полчаса.
Ранее в петербургском правительстве заявили,что намерены обратиться в правоохранительные органы в связи с нагнетанием паники по поводу происходящего в «Красном бору». Заявления директора полигона Виктора Колядова (который с 14 марта будет находиться в отставке. — ред.) об опасности утечки отходов в водоемы не соответствуют действительности, информирует комитет Смольного по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
Колядов сообщил, что 10 марта на полигоне прорвало дамбу и стоки попали в Неву. Дефект на дамбе в этом месте возник второй раз за последние пять месяцев, отметил директор.
«Красный бор» вызывает опасения у экологов. Они считают, что с наступлением весеннего паводка токсичные отходы могут оказаться в Неве и далее в Финском заливе.
Источник - Росбалт.RU




Поиск главная контакты карта сайта