карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Россия и Судан будут сотрудничать в области исключения применения ртути при добыче минеральных ресурсов
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Россия и Судан будут сотрудничать в области исключения применения ртути при добыче минеральных ресурсов

Такое решение было принято по итогам рабочей встречи директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдина Инамова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Судан в Российской Федерации Надиром Бабикером, состоявшейся 3 марта 2016 г. в Минприроды России.
В настоящее время в Республике Судан более 1 млн человек ежедневно подвергаются риску отравления парами ртути при добыче золота традиционным способом.
Ранее, в ходе 3-го заседания Межправительственной Российско-Суданской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшейся в г.Хартум (Республика Судан) в декабре 2015 г., сторонами было принято решение приложить все усилия для обеспечения здоровья и безопасности граждан Судана, занятых в сфере добычи полезных ископаемых. Данное решение было зафиксировано в итоговом Протоколе 3-го заседания Межправкомиссии, а также в Меморандуме о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством окружающей среды, природных ресурсов и развития инфраструктуры Республики Судан о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, подписанном в ходе заседания.
Для очистки загрязнённых ртутью территорий Судана и внедрения безопасных технологий добычи золота, планируется привлечь специалистов российских компаний, обладающих необходимым опытом в данной области.
Для выработки конкретной «дорожной карты» взаимодействия, в течение 2016 г. в Хартуме планируется провести российско-суданский семинар по процессу демеркуризации заражённых территорий с привлечением представителей Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), а также российских и суданских экспертов.
Источник: Пресс-служба Минприроды России




Поиск главная контакты карта сайта