карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Восточном Крыму введен режим рационального обеспечения пресной водой
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Восточном Крыму введен режим рационального обеспечения пресной водой

Для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти Республики Крым по решению вопросов, связанных с водообеспечением Восточного Крыма, на полуострове введен режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Крым.
Как рассказал заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский, ситуация с водообеспечением Восточного Крыма находится на постоянном контроле,  в настоящее время Госкомводхозом проводятся мероприятия  по водообеспечению городов Керчь, Феодосии и населенных пунктов Ленинского района.
 «Построенный Госкомводхозом комплекс гидротехнических сооружений гидроузла у села Новоивановка Нижнегорского района и разработанный специалистами Госкомводхоза режим эксплуатации насосных станций №№ 2, 3 и «Фронтовая» Красноперекопского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз», № 16 Кировского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз»  и № 38 МУП «Ленводоканал», позволяют обеспечивать переброску воды Белогорского водохранилища по руслу реки Биюк-Карасу и подземных вод Нежинского водозабора  в Северо-Крымский канал для заполнения наливных водохранилищ для водоснабжения населения восточной части Крыма»,-  пояснил он.
По словам зампредседателя Госкомводхоза, в целях рационального использования водных ресурсов и стабильного обеспечения регионов водой, разработаны режимы работы водохранилищ на январь-март 2016 года, соблюдение которых контролируется ведомством. Заполнение водохранилищ продолжается.  
Источник - Московский Комсомолец Крым




Поиск главная контакты карта сайта