карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Росгеология совместно с ГК "Росатом" разработают комплекс по для геологоразведки.
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Росгеология совместно с ГК "Росатом" разработают комплекс по для геологоразведки.

В г. Саров Генеральный директор АО "Росгеология" Роман Панов принял участие в совещании под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по современным российским информационным и суперкомпьютерным технологиям. В ходе мероприятия он доложил о перспективах реализации совместного с ГК "Росатом" проекта.
Было отмечено, что сложившаяся импортозависимость в аппаратурно-технических средствах, оборудовании и программном обеспечении представляет риск для поддержания объемов геологоразведочных работ в России. Создание отечественной линейки ПО является одним из важных элементов программы импортозамещения.
На сегодняшний день импортозависимость в геологоразведочной отрасли по программному обеспечению достигает 90%, по аппаратурно-техническим средствам - 75% на суше, 90% - на море, 100% - в транзитных зонах.


Для того, чтобы исправить ситуацию в кратчайшие сроки, Росгеология и ГК "Росатом" намерены реализовать совместный проект "Геоплатформа". В 2016-2019гг. партнеры собираются разработать интегрирующую программную платформу, отсутствующие прикладные программы в области геологоразведки и освоения месторождений, а также специальные дополнительные модули в сфере геомеханики, геонавигации, дизайна гидроразрыва пластов, моделирования термогазового воздействия. Помимо этого, будет спроектирована единая система хранения, учета и использования геолого-геофизической информации (банк геоинформационных данных).
"Я бы хотел подчеркнуть важность реализации этого проекта в современных условиях, когда сложная конъюнктура на цены, в первую очередь на углеводороды, диктует достаточно жесткие требования на рынке, и программное обеспечение, с точки зрения управления себестоимостью как геологоразведочных операций, так и добычи, является одним из ключевых факторов. – отметил Роман Панов.
Источник - Advis.ru





Поиск главная контакты карта сайта