карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии На АЭС Индиан Пойнт в 60 км от Нью-Йорка произошла утечка радиоактивной воды
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


На АЭС Индиан Пойнт в 60 км от Нью-Йорка произошла утечка радиоактивной воды

Компания-оператор сообщила о повышении уровня трития в трех контрольных скважинах вблизи АЭС, в одной из них показатель увеличился почти в 650 раз. Однако, по мнению компании, это не представляет угрозы для жителей.
Как передает Guardian, уровень трития в одной из скважин вырос от 12300 пКи/литр до более чем 8 млн пКи/литр. Согласно нормам Агентства по охране окружающей среды максимальный уровень содержания трития в питьевой воде составляет 20000 пКи/литр. Компания оператор подчеркивает, что повышение показателей обнаружено в подземных водах, а не в питьевых.
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо поручил расследовать инцидент. Он указал, что непосредственной опасности для граждан пока нет, однако назвал инцидент очередным провалом на АЭС Индиан Пойнт, который является неприемлемым. Куомо подчеркнул, что власти штата уже начали расследование.
АЭС Индиан Пойнт расположена на восточном берегу реки Гудзон, в 60 км севернее Нью-Йорка, США. Станция включает в два действующих энергоблока Westinghouse мощностью свыше 1000 МВт каждый, и один энергоблок, остановленный в 1974 году. Станция обеспечивает около 30% электроэнергии города Нью-Йорк.
Источник - Energyland.info




Поиск главная контакты карта сайта