карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Глава экологической службы США ушла в отставку из-за свинца, обнаруженного в питьевой воде
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Глава экологической службы США ушла в отставку из-за свинца, обнаруженного в питьевой воде

Руководитель Агентства по охране окружающей среды (EPA) на Среднем Западе США Сьюзан Хедман ушла в отставку в связи с кризисом питьевой воды в городе Флинт, штат Мичиган. Глава EPA Джина Маккарти подтвердила, что приняла отставку регионального директора и выпустила чрезвычайный указ, чтобы обеспечить необходимые действия для сохранения общественного здоровья, передает агентство AP.
Отмечается, что Хедман уйдет с поста 1 февраля. До этого времени она намерена сосредоточиться на решении проблем с питьевой водой в городе, передает Michigan Radio.
В 2014 году Флинт перешел от системы водоснабжения Детройта на воду реки Флинт. После этого в воде был обнаружен повышенный уровень содержания свинца. Специалисты, обнаружившие это, уведомили власти. Однако чиновники отказывались признавать наличие проблемы, пока свинец не был обнаружен в анализах крови детей, передает NBC News.


В четверг EPA официально признало, что воду в реке не обрабатывали специальными добавками для предотвращения коррозии металлических труб. Это привело к выщелачиванию и попаданию свинца в питьевую воду, что потенциально опасно для здоровья.
В настоящее время около 100 тыс. жителей Флинта предупреждены о наличии угрозы. В городе запрещено пить нефильтрованную воду. Всем желающим раздают чистую питьевую воду в бутылках.
В январе губернатор штата Мичиган Рик Снайдер объявил чрезвычайное положение во Флинте. Он извинился перед жителями города и пообещал решить проблему, а также оказать помощь пострадавшим.
Президент США Барак Обама распорядился выделить около 80 миллионов долларов на модернизацию системы водоснабжения штата Мичиган, в котором расположен Флинт. Какая именно часть из этих средств будет выделена самому городу, пока неизвестно, отмечает AP.
Источник - ECOportal




Поиск главная контакты карта сайта