карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Данные о сбросах и выбросах в окружающую среду будут открытыми
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Данные о сбросах и выбросах в окружающую среду будут открытыми

Глава Минприроды России Сергей Донской направил в Правительство РФ проект постановления «Об утверждении порядка создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».
В реестр будут включены сведения обо всех объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и расположенных на территории РФ или ее континентальном шельфе.
Ведение реестра позволит упорядочить информацию о предприятиях и о мероприятиях, направленных на снижение негативного воздействия, а также обеспечит разделение предприятий на категории.
Контроль формирования, ведения и актуализации данных реестра в отношении объектов, подлежащих федеральному экологическому надзору, возложен на Росприроднадзор, в отношении объектов ФГЭН регионального уровня – на субъекты РФ. Кроме того, Росприроднадзор назначен администратором и обеспечивает вопросы программного обеспечения и работы информационной системы «Госконтроль», в рамках которой будет вестись реестр.


Для постановки объекта на государственный учет будет необходимо представить данные об ИНН, КПП, коде ОКТМО, на территории которого расположен объект, а также о кодах видов экономической деятельности (ОКВЭД). Кроме того, заявитель представляет информацию, касающуюся массы выбросов, сбросов и размещения отходов, которая будет открыто публиковаться на официальном сайте Росприроднадзора.
После регистрации объекта эксплуатирующей организации будет выдано свидетельство, в котором будет указан уровень поднадзорности – федеральный или региональный, а также категория объекта по уровню негативного воздействия.
Вся информация будет храниться в электронном виде, ее обновление будет проходить ежегодно, а срок хранения составит не менее десяти лет.
Источник - Пресс-служба Минприроды России





Поиск главная контакты карта сайта