карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Растет площадь нефтеразлива после аварии на платформе "Гюнешли"
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Растет площадь нефтеразлива после аварии на платформе "Гюнешли"

Площадь нефтяного разлива после катастрофы на месторождении "Гюнешли" в Каспийском море продолжает увеличиваться, свидетельствуют спутниковые снимки.
В начале декабря на нефтяной платформе №10 месторождения "Гюнешли" в Каспийском море произошел пожар, повлекший гибель людей и ставший причиной нефтяного разлива.
"13 декабря состоялась очередная спутниковая радиолокационная съемка района катастрофы с европейского радиолокационного спутника Sentinel-1А. На снимке наблюдаются нефтяные загрязнения в районе месторождения "Гюнешли", которые распространяются на север от платформ. Данные космической радиолокации позволяют с высокой точностью локализировать районы и источники нефтяных разливов, а также оценить суммарную площадь загрязнений, которая по состоянию на 13 декабря составляет более 300 кв.км",- говорится в сообщении компании "СКАНЭКС".
По результатам съемки спутника Sentinel-1А от 7 декабря 2015 года, суммарная площадь пленочных загрязнений в районе месторождения "Гюнешли" составляла около 200 кв.км.
На оптическом снимке спутника Suomi NPP от 14 декабря 2015 года наблюдается дымовой шлейф, который тянется от платформы № 10 месторождения "Гюнешли".
По заявлению Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) на месте катастрофы продолжается операция по тушению пожара и поиску пропавших без вести. При благоприятных погодных условиях пожар планируется локализовать в течение ближайших дней.
Источник - РИА Новости




Поиск главная контакты карта сайта