карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Столица Олимпиады-2016 угрожает здоровью участников
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Столица Олимпиады-2016 угрожает здоровью участников

Анализы проб воды, взятых в водах залива Гуанабара примерно в километре от берегов Рио-де-Жанейро осенью этого года, показали такое же количество вирусов, представляющих опасность для здоровья человека, что и пробы воды, взятые недалеко от источников сброса сточных вод.
В августе неподалеку от Рио-де-Жанейро проводились соревнования по гребле среди юниоров. По данным Международной федерации гребного спорта (ФИСА), 6,7 % из 567 гребцов, принимавших участие в состязаниях, заболели, пишет «Хаффингтон пост».
Немецкий яхтсмен Эрик Хайль заразился опасной бактерией — MRSA (метициллин-резистентным золотистым стафилококкоком) — во время предолимпийской регаты, которая прошла в середине августа в Рио-де-Жанейро. Медики уверены, что подцепить заразу спортсмен мог только в бухте Гуанабара, в которую сливаются сточные воды мегаполиса.
Наученный горьким опытом спортсмен собирается надевать комбинезон из пластмассы в то время, когда его яхта будет проплывать по загрязненным водам, после чего скинет защитный «скафандр».
Ранее сообщалось, что четыре южнокорейских спортсмена заболели вирусной инфекцией после соревнований в заливе Гуанабара. Возможно, олимпийский турнир по парусному спорту будет перенесен из залива в открытый океан.
Источник - Gismeteo




Поиск главная контакты карта сайта