карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Пресечена незаконная деятельность по самовольной добыче подземных пресных вод (Владимирская область)
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Пресечена незаконная деятельность по самовольной добыче подземных пресных вод (Владимирская область)

Прокуратурой Меленковского района Владимирской области проведены проверки исполнения законодательства о недрах. Установлены факты безлицензионного забора подземных пресных вод из артезианских скважин сельскохозяйственными производственными кооперативами "Меленковский", "Приокский", "Бутылицы", "Тургеневский", "Софроновский".

По постановлениям прокурора руководители СПК привлечены к административной ответственности. Работа по осуществлению надзора на данном направлении продолжена.

В текущем месяце в ходе очередной проверки выявлено, что СПК "Сосновский" в отсутствие необходимой лицензии использует участки недр и осуществляет водозабор подземных вод из двух артезианских скважин, расположенных на территории предприятия. 4 сентября в отношении председателя СПК "Сосновский" прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без разрешения /лицензии/), которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской области.
Источник: ИА REGNUM



Поиск главная контакты карта сайта