карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Загрязнение Невы нефтепродуктами расследуют в Петербурге; за неделю сразу несколько случаев
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Загрязнение Невы нефтепродуктами расследуют в Петербурге; за неделю сразу несколько случаев

Росприроднадзор расследует загрязнение Невы нефтепродуктами на территории Большого порта. Специалисты взяли под контроль и аварии на Охте и Лубье.
«В районе причала «Балтийского завода» была ошвартована баржа «НБ-9», в грузовых танках которой содержались нефтяные отходы с судов, - сообщает пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО. - Позже в акватории было обнаружено пятно нефтепродуктов, в центре которого находилась баржа. Ликвидацию загрязнения осуществило ФГУП Балтийский филиал «Морспасслужбы». По факту загрязнения возбуждено административное дело.
Как напоминает Регнум, это не первое попадание в реки Петербурга нефтепродуктов за последнюю неделю. С 30 октября по 1 ноября подведомственные Комитету по природопользованию предприятия трижды ликвидировали загрязнения воды. После аварии на береговом выпуске в районе Свердловской набережной было собрано 100 кг нефтеводяной смеси. На следующий день поступила информация о тонкой пленке нефтепродуктов на реке Охта в районе Малоохтинского моста. Нефтемусоросборщик ликвидировал 50 кг смеси. 1 ноября для остановки загрязнения водоема на реке Лубья были установлены бонновые заграждения. Поверхность реки обработана сорбентом.
Все материалы о загрязнении городских водоемов направлены в Департамент Росприроднадзора и Природоохранную прокуратуру для выявления виновных. Река Нева - основной источник питьевой воды для Санкт-Петербурга.
Источник - Федеральный информационный портал: «Вода России».




Поиск главная контакты карта сайта