карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Гигантская стена защитит океан от радиации «Фукусимы»
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Гигантская стена защитит океан от радиации «Фукусимы»

Токийская энергетическая компания (TEPCO) объявила в понедельник, 26 октября, о завершении строительства прибрежной стены длиной 780 метров вдоль поврежденных зданий реактора атомной электростанции «Фукусима-1».
TEPCO надеется, что стена значительно сократит объем зараженной воды, которая вытекает в Тихий океан уже 4 года с момента аварии на АЭС в 2011 году.
Гигантская стена, которую называют непроницаемой, имеет подземную секцию, достигающую глубины 30 метров. Рукотворное препятствие сократит объем поступающей в море зараженной воды с 400 до 10 тонн в день. Около 150 тонн подземных вод все еще вливается в фундамент поврежденных зданий реактора ежедневно. Стена должна понизить объем радиоактивного цезия и стронция в море до 1/40 от предыдущего уровня, а трития — до 1/50 от предыдущих значений.
В прошлом месяце TEPCO начала выкачивать подземную воду из-под зданий станции и, подвергнув процессу обеззараживания, сливать ее в море.
К концу года TEPCO планирует изолировать четыре здания реактора от подземных вод, заморозив почву вокруг них с помощью охлаждающего оборудования, уже похороненного в земле.
Источник - Gismeteo.Новости




Поиск главная контакты карта сайта