карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Депутаты хотят поменять порядок строительства колодцев и бассейнов в Петербурге
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Депутаты хотят поменять порядок строительства колодцев и бассейнов в Петербурге

В Петербурге может быть введен новый порядок обустройства скважин, колодцев и бассейнов, требующих использования подземных вод и общераспространенных полезных ископаемых. Данный законопроект был предложен парламентским комитетом по законодательству и постоянной комиссией по экологии и природопользованию.
Как передает корреспондент "Росбалта", в документе оговариваются условия использования горожанами природных недр.
Так, собственникам или арендаторам земельных участков разрешено получать до 100 кубометров подземных вод в сутки. Однако перед началом эксплуатации скважины горожане должны поставить в известность органы исполнительной власти. Власти должны убедиться в том, что на участке нет полезных ископаемых, числящихся на государственном балансе.
Однако данный пункт вызвал недовольство у Смольного. Чиновники заявили, что не имеют физической возможности проверять каждый колодец. Кроме того, было указано на отсутствие в проекте закона пункта о рекультивации.
В то же время на заседании комитета по законодательству депутат Виталий Милонов выразил обеспокоенность тем, как много людей в Петербурге еще не подключены к центральному водоснабжению и "в двух километрах от Константиновского дворца ходят на колонку". По мнению парламентария, после принятия соответствующего закона можно будет установить число таких горожан.
В результате проект было решено доработать при участии комиссии по экологии.   
Источник - РОСБАЛТ





Поиск главная контакты карта сайта