карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии На Кубе продолжается худшая за 100 лет засуха
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


На Кубе продолжается худшая за 100 лет засуха

В сентябре власти Кубы приступят к реализации двухмесячного проекта по «засеву» облаков с целью образования осадков. Засеивание облаков химическими реагентами будет производиться с помощью российского самолёта «Як-40».
В период с января по август 2015 года в островном государстве был зафиксирован самый низкий уровень осадков с 1901 года. Резервуары с водой работают на 35 % своей мощности, в некоторых провинциях — только на 20 %. По прогнозам метеорологов, засуха продлится до марта 2016 года.
Засеивание облаков будет производиться над территориями, куда поступает вода из реки Кауто — крупнейшей в стране. Кроме того, рассматривается возможность проведения таких работ над провинцией Камагуэй в центральной части Кубы.
Напомним, что в апреле этого года в связи с засухой на острове был введён режим экономии воды. Первыми доступ к водным ресурсам получают люди и крупный рогатый скот, за ними — сельхозугодья и предприятия по производству продуктов питания, далее — фабрики и заводы, изготавливающие промышленные изделия, а также развлекательные заведения.
Источник - Экология. Всё об экологии.




Поиск главная контакты карта сайта