карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Утверждены Правила подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Утверждены Правила подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых

Постановлением Правительства РФ от 06.08.2015 N 814 в соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации "О недрах"  утверждены Правила подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых.
Планы и схемы развития горных работ подготавливаются по видам полезных ископаемых (твердые полезные ископаемые, углеводородное сырье, подземные воды, общераспространенные полезные ископаемые) и содержат мероприятия по выполнению требований законодательства о недрах и законодательства Российской Федерации в области промышленной безопасности по обеспечению безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, а также сведения о потерях полезных ископаемых.
Планы и схемы составляются в отношении следующих видов горных работ - вскрышные, подготовительные, рекультивационные, маркшейдерские, работы по добыче полезных ископаемых и работы, связанные с первичной переработкой минерального сырья. План развития горных работ составляется на 1 год по всем планируемым видам горных работ. Схема развития горных работ составляется по решению пользователя недр на срок, не превышающий 5 лет, по одному или нескольким видам работ. Подготовка планов и схем осуществляется пользователем недр или организацией, привлекаемой пользователем недр, которые имеют лицензию на производство маркшейдерских работ.
Планы и схемы подлежат согласованию с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. По результатам рассмотрения принимается решение о согласовании плана или схемы развития горных работ либо об отказе в согласовании.  Согласованные планы и схемы развития горных работ, а также вносимые в них изменения, утверждаются руководителем организации - пользователя недр до начала производства работ, предусмотренных в этих планах и схемах.
Источник - Кодекс




Поиск главная контакты карта сайта