карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Поселок Свердлова обещают избавить от свалок
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Поселок Свердлова обещают избавить от свалок

Почему чиновники заговорили о проблеме лишь в преддверии выборов?
О том, что с попустительства местных властей поселок им. Свердлова Всеволожского района Ленобласти оказался окружен нелегальными мусорными полигонами, Карповка писала не раз. В течение десятка лет живописные зеленые зоны с полными рыбой чистыми прудами превратились в гниющие свалки, отравляющие воздух и грунтовые воды. Чиновники с легкой руки подписывали частным компаниям договоры на «рекультивацию» и «застройку» здешних карьеров, бизнесмены же завозили сюда тысячи тонн отходов различного класса опасности, получая за размещение мусора многомиллионные доходы.


Много лет местные жители просили чиновников всех мастей обратить внимание на их проблемы. Они писали руководству района, области, в прокуратуру, Росприроднадзор и даже в Госдуму и президенту России. Говорили, что жить в районе становится невозможно: зловонный запах отравляет жизнь, опасности из-за соседства со свалками подвергается здоровье людей. Однако на свои обращения жители получали отписки – не помогали достучаться до чиновников даже акции протеста.
Однако в последние две недели чиновников как подменили. Сначала администрация Ленобласти заявила, что намерена бороться со свалками. А на днях глава Всеволожского района Владимир Драчев объявил: поселок избавят от мусорных полигонов.
«Рассматривается решение, которое будет передано врио губернатора Ленинградской области Александру Дрозденко, о создании муниципального предприятия, которому будут переданы все загрязненные участки земли для проведения рекультивации с дальнейшим вывозом грунта и последующим благоустройством данных территорий» — заявил Владимир Драчев.
Чиновники уверяют: по всем заключенным ранее договорам на «рекультивацию» и «застройку» администрация направила материалы в суд. Сейчас продолжается взыскание платежей по договорам и их расторжение. По представлению комитета государственного экологического надзора в отношении представителей юридических лиц, которые под видом рекультивации размещали на карьерах отходы, заведено уголовное дело.
Источник - Интернет-газета Карповка




Поиск главная контакты карта сайта