карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии ЮНЕСКО поддерживает геофизическую экспедицию на Памир для оценки последствий изменения климата для водных ресурсов Центральной Азии
  



Информация

http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=98

Подписка на гидрогеологические новости


ЮНЕСКО поддерживает геофизическую экспедицию на Памир для оценки последствий изменения климата для водных ресурсов Центральной Азии

Сегодня в ЮНЕСКО сообщили, что недавно началась работа в рамках проекта «Третья Памирская высокогорная международная геофизическая экспедиция». Его цель – провести оценку последствий деятельности человека на горный регион Памир, который играет важную роль в обеспечении Центральной Азии водой.
Работа над проектом ведется под эгидой Международной гидрологической программы ЮНЕСКО и Международной программы по геонаукам при поддержке многих других партнеров. Участники проекта попытаются совместно оценить будущее климата и водных ресурсов Памира в условиях климатических изменений.
Памирский регион находится на территории горной системы Памир в Центральной Азии, которую называют «крышей мира». Памир - самый крупный источник воды ледникового происхождения в Азии.
Проект «Третья Памирская высокогорная международная геофизическая экспедиция» осуществляется под руководством международной группы признанных научных экспертов в области гляциологии и исследований изменения климата из научных учреждений США, Германии, Японии и Франции.
В рамках проекта планируется собрать и изучить образцы отложений ледникового льда в центральной и восточной части Памирских гор, преимущественно на территории Таджикистана, в том числе - на леднике Федченко.
Результаты проекта будут иметь большое значение для выработки мер по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий, которые помогут обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие Центральной Азии в условиях изменяющегося климата.
Источник - ECOportal




Поиск главная контакты карта сайта