карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии В Якутске открылось XXI Всероссийское совещание по подземным водам Сибири и Дальнего Востока
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


В Якутске открылось XXI Всероссийское совещание по подземным водам Сибири и Дальнего Востока

Ученые и специалисты в области гидрогеологии из разных городов России и зарубежья собрались 22 июня 2015 года в Якутске на XXI Всероссийское совещание по подземным водам Сибири и Дальнего Востока. Как сообщает пресс-служба главы Республики Саха (Якутия), на совещании рассматриваются результаты исследований в области гидрогеологии, проведенных после XX совещания, проходившего в городе Иркутске в 2012 году.
Ученые обсудят такие актуальные вопросы, как состояние подземных вод криолитозоны, эволюцию гидрогеологических систем в условиях изменяющегося климата и техногенных воздействий, взаимодействие подземных вод с горными породами и поверхностными водами, гидрогеологию нефтегазоносных областей и др.
Первое совещание по подземным водам Восточной Сибири было созвано в октябре 1955 года по инициативе Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР и Иркутского геологического управления министерства геологии и охраны недр СССР.
Совещание проводится при поддержке правительства Якутии, председателем республиканского оргкомитета является первый заместитель председателя правительства Павел Маринычев.
Открытия совещание, он отметил актуальность рассматриваемых вопросов для Якутии. Мариничев рассказал, что площадь Якутии составляет более 3 млн кв. км, 40% от нее находится за Полярным кругом, республика является крупнейшим сырьевым регионом России, 26% алмазов всего мира добывается именно здесь, а также большие объемы олова, сурьмы и др. Он отметил, что в регионе около 700 речек и рек, главной из которых является Лена, входящую в десятку крупнейших рек России, а также свыше 800 тыс. озер. По словам Маринычева, подземная гидросфера Якутии уникальна и богата, потенциал подземных источников не используется в полной мере. Здесь располагается один из крупнейших артезианских бассейнов мира – Якутский. Его площадь равна около 1 млн кв. км, это одна треть территории республики.
Источник - ПортНьюс - Информационно-аналитическое агентство

 




Поиск главная контакты карта сайта