карта сайта
Контакты Главная рассылка новостей контакты Библиотека Рассылка новостей

  
Главная Новостная лента Новости гидрогеологии Стокгольмскую индустриальную премию воды получила американская компания, превращающая сточную воду в питьевую
  



Информация

Подписка на гидрогеологические новости


Стокгольмскую индустриальную премию воды получила американская компания, превращающая сточную воду в питьевую

Премия присуждена инженерно-строительной компании CH2M HILL, объявил Стокгольмский международный институт воды. Новый лауреат удостоен награды за "развитие и продвижение методов очистки воды, а также популяризацию в обществе использования переработанной воды".
Как поясняют эксперты, CH2M разработала, усовершенствовала и внедрила методы очистки сточных вод до уровня воды питьевой. Компания также приложила немало усилий для того, чтобы общество лучше понимало, почему людям следует использовать переработанную воду, и не отказывалось от нее.
Американская компания еще в 1960-е годы впервые с успехом использовала установку по очистке сточных вод в районе озера Тахо, когда специалистам удалось удалить из отходов фосфор, азот и металлы, получив пригодную к употреблению жидкость. В 1970-е компания создала первый в мире передвижной завод по очистке поверхностных вод, который улучшил качество жизни многих людей штата  Вирджиния. В 2000-е с успехом реализовала в Сингапуре проект по повторному использованию сточных вод, напоминает ТАСС.
CH2M HILL была основана в 1946 г, в ней работает 25 тыс. человек, оборот составляет 5,5 млрд долларов. Награда будет вручена компании во время Всемирной недели воды в Стокгольме в начале сентября.
Источник - Федеральный информационный портал: «Вода России»




Поиск главная контакты карта сайта